АФРО, AFRO, PLUS, ПЛЮС

АФРО ПЛЮС, AFRO PLUS

этно-регги фестиваль

Previous Entry Share Next Entry
Африканское искусство: выставка «Saba-Saba»
afro_plus
afro_plus wrote in afroplus

Выставка «Saba-Saba»
(Аутентичное африканское искусство из частной коллекции
и авторская фотография - см. также фоторепортаж об открытии!)




8-25 июля 2009 года
Москва
Гагаринский переулок д. 35, Ravenscourt Galleries
тел.: +7 495 233-06-33

ПРЕСС-РЕЛИЗ
 
C 8 по 25 июля 2009 года будет проходить выставка «Saba-Saba» (Аутентичное африканское искусство из частной коллекции и авторская фотография). Необычная для нашей страны культурная акция подготовлена супругами Максимом и Лорой Чалдымовыми,  немало лет прожившими в Африке.
Выставка проводится при содействии Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающим за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), а также при поддержке Посольства Объединенной Республики Танзании.

Цель выставки - демонстрация подлинных предметов африканской пластики, попытка познакомить москвичей с  «нетуристическим» искусством Африки, о котором у нас так мало знают.
Выставка «Saba-Saba» является, по всей вероятности, первой в нашей стране презентацией частной коллекции этого жанра искусства, внесшего заметный вклад в развитие европейской культуры 20-го столетия. В экспозиции,  получившей название от знаменитого танзанийского фестиваля «Saba - Saba», представлена часть обширной коллекции, собранной в поездках по Черной Африке. Знакомясь с этим искусством, зритель узнаёт о самобытной художественной культуре народов Восточной Африки, погружается в иное историческое пространство – архаическое, фольклорное, пронизанное символикой орнаментальных форм. Неотчужденное от природных ритмов и первобытных верований, творчество континента притягательно экзотично. Традиционное африканское искусство представлено деревянной пластикой, масками, оружием. Многие экспонаты имеют близкие аналоги в крупнейших музеях мира – Британском музее, музее Бранли в Париже, музее Барбье-Мюллер в Женеве. 
 
 

?

Log in

No account? Create an account